140402, г. Коломна
ул. Чкалова, 28

8 (496) 613-06-50
8 (496) 612-12-00
kult87@mail.ru

zhivp 201722 сентября в культурном центре «Дом Озерова» состоялось открытие выставки «Живопись» члена-корреспондента РАХ Михаила Шанькова (г. Москва).

Это новое имя для любителей живописи нашего города. Поэтому у всех гостей открытия была уникальная возможность пообщаться с автором выставки, узнать о творчестве этого живописца, задать ему вопросы.
Сама экспозиция, раскинувшаяся на все три зала Дома Озерова, поражает своей насыщенностью и разнообразием. Она содержит около 160 живописных полотен: от совсем небольших до крупномасштабных, занимающих всю стену. Творческий диапазон художника велик: портреты, библейские мотивы, события русской истории, лирические пейзажи России и Америки.
А инициатором и вдохновителем выставки Михаила Шанькова стал его давний и большой друг И.Ю. Ловейко. Именно его желание показать землякам современную традиционную реалистическую живопись, нашло горячий отклик в сердце художника и послужило поводом для организации данной выставки. Говоря о своем добром друге – Михаиле Шанькове – И.Ю. Ловейко, отметил необыкновенную притягательность и достоверность картин художника. Ведь живописец показывает мир таким, каков он есть, и вместе со зрителем пытается отыскать в нём то, к чему большинство людей и стремится в этой жизни, – к победе добра над злом.


Качества, присущие автору выставки: требовательность к себе, упорство в достижении поставленных целей и неразменное мастерство заслуживают самого глубокого уважения у всякого ценителя подлинно прекрасного и могут служить примером для подражания для юных художников, которых на открытии было немало. Именно это отметил в своем выступлении Заслуженный работник культуры РФ, Почетной Академик РАХ, член Международного союза педагогов-художников, директор ДХШ им. Народного художника России М. Абакумова В.А. Бек.
Разговор с автором выставки вызвал живой интерес у публики. Художник отметил, что им руководит желание заниматься таким творчеством, которое говорило бы правду об окружающем мире. Искренние и полные ответы автора на вопросы о его творчестве, его взглядах на искусство расположили к нему зрителей.
Спектр интересов Михаила Шанькова широк. Он много ездит по стране и за рубежом, смотрит, читает, пишет. Особенно много и тщательно приходится изучать материалы из первоисточников, когда художник начинает работу над историческими полотнами.
Успехи художника, многочисленные выставки в России и за рубежом, публикации в различных изданиях свидетельствуют о творческой востребованности, подлинном таланте, необыкновенном трудолюбии и упорстве. Возможно, именно благодаря этому редкому сочетанию Михаилу Шанькову удастся преобразить окружающий мир, сделать его светлее и хоть малую толику приблизить его к совершенству. Будем надеяться, что эта выставка тоже внесет свою лепту в это непростое, но очень важное дело.
Прекрасным дополнением вернисажа стало музыкальное выступление студентов МОМК Дмитрия Дорофеева и Анны Крылович.

Выставка продолжит свою работу до 5 ноября 2017 года.

1

2347 

6

Категория: