140402, г. Коломна
ул. Чкалова, 28

8 (496) 613-06-50
8 (496) 612-12-00
kult87@mail.ru

pobudcomnoi 201714 ноября 2017 года в культурном центре «Дом Озерова» в рамках проекта «Музыкальные вечера в Доме Озерова» состоялась концертная программа «Не уходи, побудь со мною!» с участием Лауреата I Всероссийского конкурса исполнителей русского и цыганского романсов памяти народного артиста России Николая Жемчужного Надира Ширинского (вокал, гитара) и балалаечника-виртуоза Андрея Субботина.

Этот дуэт возник в мае 1999 года. Надир Ширинский и Андрей Субботин -выпускники Московского музыкального училища им. Октябрьской революции (ныне Московский Государственный Институт Музыки им. А. Шнитке). После окончания училища каждый из музыкантов пошел своим путем в искусстве, но, спустя 8 лет, они вновь встретились и вот уже более 15 лет неразлучны. В активе артистов – несколько интереснейших концертных программ, записи на кассеты и компакт-диски, концерты на крупнейших концертных площадках нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья (в том числе Австрии, Чехии, Словении, Франции, Германии).

 

 Программа, которую артисты представили коломенским зрителям, включила в себя самые популярные и любимые старинные русские, цыганские романсы: «Ямщик, не гони лошадей», «Калитка», «Не уходи, побудь со мною», «Хризантемы», «Всё, что было», «Серенький котик», а также незаслуженно забытые шедевры русской романсовой лирики, не исполнявшиеся последние 100 лет.
В концерте прозвучали и произведения для балалайки соло, которые с неподражаемым мастерством и виртуозностью исполнил Андрей Субботин.

 321

 

Категория: