140402, г. Коломна
ул. Чкалова, 28

8 (496) 613-06-50
8 (496) 612-12-00
kult87@mail.ru

36

3 марта в культурном центре «Дом Озерова» состоялось открытие фотовыставки «Страна у Байкала». Автор - член Союза фотохудожников России Александр Ведерников (г. Москва).

Московский фотограф-фрилансер, член Союза фотохудожников России, Александр Ведерников, фотографией занимается со школьного возраста. Он - автор многих персональных и коллективных выставок фотографий, участник и лауреат российских и международных конкурсов фотографии. Александр Ведерников сотрудничает с ИД "Коммерсант" и ИД "Бурда", имеет публикации в журнале "Огонек" и других изданиях.

В настоящее время Александр Ведерников живет в Москве и занимается реализацией различных фотопроектов о жизни людей. С этой целью он принимает активное участие в фотоэкспедициях по нашей стране и за рубежом. Неутомимый путешественник, он любит спорт, музыку, поет в мужском хоре МИФИ, играет на гитаре. Этот интересный человек представил коломенскому зрителю один из своих проектов «Страна у Байкала».

В своем приветственном слове Главный инспектор Управления по культуре и туризму администрации Коломенского городского округа К.В. Букринский дал высокую оценку творчеству автора.

 

Автор выставки рассказал, что данная выставка объединила фотографии, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. В экспозицию вошли фотографии знаковых мест республики Бурятия, Байкала, Восточных Саян. Впрочем, фотографий собственно природы Байкала не так много. Отвечая на вопросы ведущего, Александр Ведерников поведал, что впервые увидев Байкал в 2004 году, полюбил это уникальное озеро на всю жизнь. В своих фотоработах автор выставки исследует Байкал не столько как природное явление, сколько как особую среду, отмеченную своеобразными чертами. Поэтому фотограф много внимания уделяет ее обитателям, их занятиям и традициям.

Открытие фотовыставки привлекло внимание коломенских фотографов, среди которых есть немало друзей Александра. Делился своими впечатлениями о выставке один из них – Борис Астафьев.

В завершение Александр Ведерников исполнил несколько песен под гитару.

Выставка продолжит свою работу до 29 марта 2018 года.

 050211

Категория: