140402, г. Коломна
ул. Чкалова, 28

8 (496) 613-06-50
8 (496) 612-12-00
kult87@mail.ru

pmshm 2017Сотни коломенцев в минувшее воскресенье 26 февраля провожали зиму и встречали весну. Главное торжество развернулось в городском Парке мира. Всех пришедших на праздник встречали солнечные скоморохи и ростовые куклы.
На танцевальной площадке праздничная программа началась с выступления творческих и народных коллективов города. В 14.00 началось музыкально-театрализованное представление "Масленица-Пересмешница" театра ростовых кукол "Софит" (г.Воскресенск).

В центре парка, у фонтана, самых юных гостей праздника ждала развлекательная программа "В гостях у сказки", где детишки принимали участие в конкурсах, викторинах, конечно, не обошлось без сладких угощений.
Сказочные герои Иван да Марья провожали гостей мероприятия через "Врата счастья", именно здесь можно было загадать самые заветные желания и поиграть в русские народные забавы. На праздник пожаловал еще один сказочный персонаж: к всеобщему удивлению Емеля прибыл к месту гуляния на русской печи.

 

Для гостей мероприятия работали интерактивные игровые площадки с древнерусскими забавами:
Интерактивная программа «Русская избушка» встречала гостей инсталляцией русской избы, а также всевозможными русскими забавами, играми и конкурсами («Метание метлы», «Карусель», «Перетягивание каната», «Бег в мешках», игра «Веселая корова», «Катание на коломенских тазах» «Блиномет», конкурс на поедание блинов и многое другое...).
На площадке "Древнерусское искусство стрельбы" каждый мог проверить себя в стрельбе из настоящего, боевого арбалета, а также из спортивного лука.
Любители экстремальных видов спорта увидели показательные выступления воспитанников и руководителей спортивно-технического комплекса "Экстрим", которые демонстрировали трюки на мотоциклах.

На территории всего парка была организована праздничная ярмарка «Угощаем от души!», где можно было отведать традиционные масленичные угощения – блины, пироги, чай, сбитень и мини-шашлычки.
А умельцы художественного промысла представили выставку «Мастеровая слобода» с сувенирами и изделиями ручной работы.
Кульминацией праздника стало традиционное сожжение чучела Масленицы.
Все жители нашего города были в восторге. На протяжении всего праздника царило весёлое праздничное настроение, слышны русские песни и звонкий смех детей и взрослых.

Категория: